Zartes Schweinerückensteak

Kuchen backen oder was Leckeres kochen? Rezepte vorstellen * Ernährungs- und Verbrauchertipps oder einfach nur nach Rat fragen...
Post Reply
Wölkchen

Zartes Schweinerückensteak

Post by Wölkchen » 11.02.2007, 17:59

bekommt man, wenn es mariniert wurde.

Mariniertes Schweinerückensteak mit Beilagen

für 2 Personen
2 keine rote Paprika
4 kleine Tomaten
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
etwas frischer oder getrockneter Rosmarin
1/2 TL Parikapulver
1 TL Gemüsebrühe
2 marinierte Schweinerückensteak (gibts im Kühlregal, Sorte nach Wahl)
2 EL gehobelter Parmesan
6 schwarze Oliven ohne Stein
125 g Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel


Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen und vieteln. 2 Esslöffeln Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen und Tomaten in die Pfanne geben, mit Zucker bestreuen, sparsam salzen, pfeffern, Rosmarin und Paprikapulver zugeben. Bei mittlerer Hitze zirka 8 Minuten unter Wenden anbraten. Gemüsebrühe darüberstreuen, 3 Esslöffel Wasser dazugeben, verrühren und alles nochmals 3 Minuten köcheln lassen.

Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen (Microwelle 250 Watt). Restliches Öl in die Pfanne geben. Schweinerücksteaks von beiden Seiten je zirka 5 Minuten braten. Zwischenzeitlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung garen. Oliven grob würfeln. Vor dem Servieren Gemüse mit Parmesan bestreuen und die Olivenstücke über dem Reis verteilen.

Post Reply

Return to “Rezepte, Ernährungs-Tipps & mehr”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests