Liebes bienchen, dieses Mayo-Rezept geht bestimmt nicht schief, ist kinderleicht, geht schnell und kann eigentlich nicht misslingen, weil das Öl da nicht tropfenweise rein muss wie bei anderen Rezepten.
Ich hab's mal aus meinem Rezept für Kartoffelsalat aus dem Archiv kopiert:
2 Eier
100 Gramm Schmand
ca. ¼ Liter Sonnenblumenöl
1 Teelöffel scharfer Senf
Zitronensaft
Pfeffer, Salz, Zucker
Für die Mayonnaise müssen alle Zutaten dieselbe Temperatur haben. Zuerst die beiden Eier in einen Mix-Becher (ca. 10 cm Durchmesser)geben. Eine Prise Zucker, Pfeffer, Salz, Senf und etwas Zitronensaft zu den Eiern geben, dann mit dem Öl auffüllen. Einen Pürierstab in die Mischung halten, auf höchster Geschwindigkeit einschalten, einige Sekunden auf dem Boden des Bechers rotieren lassen, dann langsam nach oben ziehen, dann kann man schon sehen, wie sich die Mayonnaise bildet. Noch einige Sekunden weiter mixen, dann ist sie schon fertig - diese selbst gemachte Mayonnaise ist flüssiger als gekaufte. Dann den Schmand unterziehen, noch einmal abschmecken, und die Mayonnaise mit dem Kartoffelsalat gründlich vermischen. Am besten den Kartoffelsalat im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen, und evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Kannst es ja mal probieren, wenn du Lust hast
