Marmorierte Eier

Kuchen backen oder was Leckeres kochen? Rezepte vorstellen * Ernährungs- und Verbrauchertipps oder einfach nur nach Rat fragen...
Post Reply
Jaime

Marmorierte Eier

Post by Jaime » 04.11.2006, 23:01

nein, nix zu Ostern !

8 Eier in kochendem Wasser 6 Minuten kochen, dann abgiessen und kalt abschrecken (huch)
Die Eierschalen runrum mit einem Löffel leicht anklopfen

die Sojasosse mit der gleichen Menge Wasser , den Gewürzen
(6 Stern-Anis,6 Nelken, 3 Zimtstangen,1 Essl, zerstossener schwarzer Pfeffer und 1 ess. Meersalz aufkochen, die vorbereiteten Eier in diesem Sud geben und weitere 5 min. kochen.Anschliessend im Sud abkühlen lassen und meherere Stunden oder besser über Nacht im Sud marinieren.

Für die Soja-Ingwer Sosse den Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit je 60 ml helle und dunkle Sojasosse, 1 Ess. Reiswein vermengen und mindestens 30 Min ziehen lassen

für das Salz die Sesamsamen in einer Pfanne goldbraun rösten. Noch heiss zusammen mit dem Meersalz im Mörser zerstossen.

Die Eier pellen und zusammen mit dem Dip sowie dem Sesamsalz servieren.

das Rezept habe ich aus der Sansibar..
lg jaime

Datenbankerfassung fertig. admin2

Post Reply

Return to “Rezepte, Ernährungs-Tipps & mehr”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests