Blitzapfelkuchen

Kuchen backen oder was Leckeres kochen? Rezepte vorstellen * Ernährungs- und Verbrauchertipps oder einfach nur nach Rat fragen...
Post Reply
Queeny

Blitzapfelkuchen

Post by Queeny » 30.10.2006, 17:53

Supereinfach und schnell und schmeckt!

1 Tasse Mehl
eine halbe Tasse Zucker
1 Tasse Haselnüsse
½ Tasse Öl
4 Ei(er)
1 Tüte/n Backpulver
1 TL Kakaopulver
4 m.-große Äpfel
Puderzucker

Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und würfeln.

Mehl, Zucker und Haselnüsse vermengen und die restlichen Zutaten unter Rühren zugeben.
Den so entstandenen Teig in eine vorgefettete Springform geben und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Mit Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Wenn er in der Mitte fest ist, nicht mehr nachgibt und kein Teig beim Reinpieksen mehr dran hängen bleibt ist er fertig.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen ist super saftig!

Datenbankerfassung fertig. admin2

Post Reply

Return to “Rezepte, Ernährungs-Tipps & mehr”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests