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by Carmella » 22.08.2006, 22:37
Ich habe da ein paar Rezepte gefunden, aber selbst noch nicht ausprobiert.
Vielleicht sind die was für Dich:
Sommersuppe
Für 4 Personen
1 Gemüsezwiebel in Würfel,
1 Stange Lauch in Ringe schneiden und in
2 El. Butter glasig dünsten.
100 g Quinoa waschen und kurz darin anrösten (darf nicht zu braun werden.
1 grüne Paprikaschote und
1 geschälten Kohlrabi kleinschneiden und dazu geben. Ungefähr die Hälfte von
1 Ltr. Gemüsebrühe angiessen.
100 g Zuckerschoten putzen,
3 Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, beides in die Suppe geben.
Die verbliebene Gemüsebrühe aufgiessen und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie als Dekor und Croutons servieren.
Süsse Quinoa-Speise
Für 4 Personen
200 g Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Milch zum Kochen bringen.
1 Prise Meersalz,
1 El. Butter hinzugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
4 kleine, aromatische Äpel schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit
3 El. gehackten Mandeln,
3 El. Weintrauben und
1/4 Tl. Zimt zu dem Quinoa geben und alles zusammen weiter garen lassen.
Nach Belieben mit Honig süssen und geschlagene Sahne unterheben.
Amaranth Leckerei
Alegria - eine mexikanische Leibspeise zu Kaffee oder Tee
6 EL Amaranth (Pop-Amaranth)
2 EL Honig, flüssiger
1 EL Butter, weich gemachte
evtl. Sonnenblumenkerne, gehackte, Mandeln oder Rosinen
Zubereitung
Alles in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. (evtl. gehackte Sonnenblumenkerne, Mandeln oder Rosinen dazugeben)
Mit angefeuchteten Händen die Masse in eine flache Kastenform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit einem scharfen feuchten Messer kleine Täfelchen abschneiden.
Kühl aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten